Thursday, 30 April 2020

Yang Terjadi pada Bunda Selama #DiRumahAja

Mengingat ajakan untuk #dirumahaja sudah berlangsung hampir sebulan, kita harus tetap masih di rumah saja setelah ada peraturan baru PSBB hingga penyebaran virus corona mereda.

Siapa sih yang tidak betah di rumah aja dalam waktu lama? Namun itu harus dilakukan demi kebaikan dan kesehatan kita semua. Nah, ada yang menarik selama #dirumahaja, Bunda jadi punya kebiasaan baru, dari mulai yang tidak biasa dilakukan sampai bisa dilakukan, itulah serunya selama yang terjadi #dirumahaja.

Dari beberapa Bunda yang kami hubungi ada beberapa hal yang terjadi selama Bunda #dirumahaja, seperti:


1. Work From Home sambil memberi makan si kecil.
Kegiatan ini jadi hal yang paling sering terjadi.
2. Memasak sambil mantau si Kecil belajar.
Kegiatan yang juga sering terjadi.
3. Buka Sosmed, save informasi penting, dan cari kebutuhan di Online Shop.
Pastinya kegiatan ini dilakukan setelah yang penting dilakukan.
4. Rebahan.
Yang paling Bunda suka tapi sedikit waktu buat rebahan.
5. Nonton fIlm kesukaan.
Kegiatan yang paling sedikit dilakukan Bunda, karena lebih baik istirahat.

Kalo yang terjadi pada Bunda selama di rumah apa nih? Setuju ga dengan diagram si atas? Yuk share dong di kolom komentar.

Bunda Tau Kamu Bisa Bantu Bunda, Nak!

Kalau pernah berarti Bunda punya harapan yang besar untuk si Kecil untuk hidup lebih mandiri, khususnya dalam situasi PSBB ini yang menjadi momen yang tepat.