Wednesday, 13 October 2021

Si Kecil Mau Jadi Youtuber? Gini Lho Bun Caranya

Kadang bikin bingung ya Bun kalau si Kecil kepingin punya channel youtube sendiri. Tapi Bunda gak perlu khawatir, ada nih tips yang bisa Bunda pakai untuk mengarahkan keinginannya menjadi youtuber!
1. Jadi Pendengar Yang Baik
Coba Bunda pelan-pelan tanya alasan si Kecil mau jadi youtuber, kemudian arahkan si Kecil membuat channel yang positif
2. Bantu si Kecil Buat Konten
Bunda bisa banget bantu si Kecil cari konten yang cocok untuk channelnya, kemudian buat channel youtube dan bantu si Kecil shooting dan edit videonya
3. Tetap Awasi si Kecil
Bunda harus ingat kalau si Kecil belum bisa ambil keputusan sendiri. Tetap awasi konten yang si Kecil tonton di youtube dan beri arahan positif untuk perkembangannya.
Gimana nih Bun, tertarik buat channel youtube bareng si Kecil? Share di kolom komentar ya!