Tuesday, 19 May 2020

Lebaran Tahun Ini, Tetap Ada Kehangatan Meski Berjauhan

Sangat disayangkan kalau lebaran tahun ini dilarang mudik. Rasanya ingin sekali bertemu dengan orangtua, saudara, teman lama dan lain-lain. Namun kita harus pahami kondisi saat ini. Mudik menjadi berbahaya karena Pandemi. mungkin kita adalah pembawa virus untuk keluarga kita di kampung dan membuat orang dengan imunitas rendah terjangkit vIrus Corona. Di rumah aja menjadi kunci kita menghadapi wabah ini, apa Bunda juga tidak mengkhawatirkan kesehatan si Kecil kalau harus mudik?

 

Tahun ini kita harus punya cara untuk tetap bisa berkomunikasi, pastinya dengan cara berbeda dan tidak biasa. Perkembangan teknologi menjadikan kita bisa melakukan video call. lantas, bagaimana kalao kita video call saja saat lebaran? Selain aman juga menyenangkan menjadi pengalaman baru untuk kita semua.

Namun untuk kelancaran dalam video call, perhatikan hal berikut:

 

1. Persiapkan tempat agar semua anggota keluarga bisa terlihat saat video call.

2. Pastikan di area sekitar Bunda tidak ada suara bising, agar perbincangan kalian tidak terganggu oleh suara lain.

3. Jangan makan ya selagi video call, kalo nyemil sih boleh. Biar enak dilihat dan tetap fokus.

4. Mic pada gadget Bunda jangan di mute ya.

5. Dan yang terpenting pastikan koneksi internet lancar.

 

Kurang lebih itu yang harus diperhatikan saat video call dengan keluarga.

 

Bunda di rumah ada tambahan? Langsung aja ya kasih tau kita di kolom komentar.

 

#DekapHangatSetiapSaat

#CapLangKayuPutihPlus

#CapLangSharenting

#KeluargaCapLang

#PerlindunganPlus

#CapLangKayuPutih

#HangatnyaMelindungi

#MinyakKayuPutihCapLang

Bunda Tau Kamu Bisa Bantu Bunda, Nak!

Kalau pernah berarti Bunda punya harapan yang besar untuk si Kecil untuk hidup lebih mandiri, khususnya dalam situasi PSBB ini yang menjadi momen yang tepat.

Bunda, Kok Larang Aku Main Keluar Terus, sih?

Ya, memang efek new normal dan PSBB ini kan merubah aktivitas kesehariannya dia, terutama ketika mau main di luar. Tapi pasti Bunda agak bingung juga kan untuk menjawabnya? Ya bukan?