Thursday, 21 January 2021

Emang Bisa Hobi Nge-game tapi Nilai Sekolah Bagus?

Waaah!
Main game-nya sudah mulai aktif ya Bun. ????
 
Memang sudah menjadi tren yang tak terelakkan bahwa si Kecil sudah tidak bisa lepas dari kegiatan bermain video game secara daring di smartphone Bunda.
 
Ya nggak?
Lumrah banget tahu Bun!
 
Pasti banyak dari Bunda yang cemas terhadap nilai dia kalau terus-terusan asyik bermain game, tapi sebelum berasumsi seperti itu...
 
Dilansir dari The Guardian, melalui beberapa survey ternyata siswa yang bermain game online dapat 15x poin di atas rata-rata dalam pelajaran matematika lho Bun!
 
Artinya bukan berarti anak sering main game tidak pandai belajar. ????
Tapi tetap bisa kok Bun untuk tetap mengikuti kegiatan belajar si Kecil pakai cara ini:
 
1. Atur waktu untuk dia bermain game secukupnya. Jangan berikan peraturan yang terlalu ketat buat si Kecil. Normalnya berikan waktu dia untuk bermain game maksimal 2 jam.
2. Beri kesadaran untuk memilah mana waktu belajar dan bermain game. Atur sedemikian rupa agar jadwalnya tidak saling tumpah tindih.
3. Ajari bersosialisasi di luar kegiatan bermain game. Misalkan bergaul dengan teman secara langsung & online.
4. Bukan menjadi halangan untuk Bunda ikutan mabar (main bareng) dengan si kecil. Buktikan kalau Bunda juga bisa pandai bermain video game!
 
Kalau cara Bunda gimana? Kasih tahu kita di kolom comment ya! :)
 
#KeluargaCapLang
#CapLangKayuPutih
#CapLangKayuPutihPlus
#HangatnyaMelindungi
#MinyakKayuPutihCapLang
#KeluargaTerlindungi